NUTRI

Nutrição

  • Graduação
  • 9 Semestres
  • Manhã e Noite

Sobre o curso

BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
Portaria nº 826, de 23/11/2018.

O curso de Nutrição é do tipo bacharelado e tem duração média de quatro a cinco anos. É uma formação multidisciplinar que apresenta matérias como Anatomia, Fisiologia e Bioquímica, além de disciplinas específicas ligadas à Nutrição, como Dietética, Avaliação Nutricional e Composição de Alimentos, entre outras.

O curso de Nutrição tem uma carga horária considerável de atividades práticas em laboratório e, para se formar, o aluno precisa realizar estágio supervisionado.

- Informações de mercado do curso:

O mercado de trabalho para o profissional formado no curso de Nutrição apresenta um grande campo de atuação. Além de abrir seu próprio consultório, o nutricionista encontra oportunidades em restaurantes, padarias, lanchonetes e supermercados, na indústria alimentícia, em clínicas, academias, centros de estética e hospitais.

Outro setor que está em alta para o profissional formado no curso de Nutrição é o de alimentação coletiva. Organizações Não Governamentais (ONGs) procuram por profissionais dessa área para que estes atuem em programas de combate à desnutrição. Hoje em dia há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados e dispõem de restaurantes internos.

- Onde o profissional vai atuar

O nutricionista é o profissional que se dedica à promoção, recuperação e manutenção da saúde por meio da alimentação. Entre as principais atividades do profissional formado em Nutrição, podemos destacar:

• Elaborar diagnóstico nutricional dos pacientes.

• Prescrever dietas e suplementos nutricionais para pessoas sadias ou com problemas de saúde.

• Fazer controle de qualidade dos alimentos em restaurantes e refeitórios.

• Desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana.

O nutricionista pode optar por trabalhar em áreas como: nutrição clínica, nutrição esportiva, marketing nutricional, pesquisa e indústria alimentícia; atuando em hospitais, clínicas, indústrias de alimentos, academias, laboratórios de análise alimentar, entre outros.

Para exercer a profissão de nutricionista é obrigatório possuir o diploma de bacharel em Nutrição em instituição reconhecida pelo MEC e obter o registro profissional no Conselho Regional de Nutricionistas (CRN).

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CORPO DOCENTE

Me. Francisco Ronner Andrade da Silva | Lattes
Dra. Geórgia Batista Vieira de Lima | Lattes
Esp. Bruno Rolim Felix Caetano | Lattes
Esp. Francisca Marcíria Dantas Oliveira | Lattes
Me. Marcos Vinícius Lins Ferreira | Lattes
Esp. Rodrigo Lacerda Mangueira Cavalcanti | Lattes
Me. Carolina Moreira de Santana | Lattes
Esp. Monike Kely Costa Melo | Lattes
Me. Renata Layne Paixão Vieira | Lattes
Me. Breno Alves Auad Moreira | Lattes
Esp. Joyce Cristina Ferreira Dantas | Lattes
Me. Nathiene Patrícia Ferreira Amaral Rolim | Lattes
Me. Ariadne Pereira Pedroza | Lattes
Me. Denilson Costa de Carvalho | Lattes

  • Duração 9 Semestres
  • Modalidade Presencial
  • Vagas anuais 100

Coordenador do curso

Michelly Pires Queiroz

Matriz Curricular

1º PERÍODO LETIVO

Biologia Celular e Embriologia Geral

Anatomia Humana

Química Aplicada à nutrição

Deontologia e Legislação Profissional bioética

Historia e Fundamentação da Nutrição

Antropologia e Saúde

Educação Integrada em Nutrição I

2° PERÍODO LETIVO

Genética

Histologia

Psicologia Aplicada à Nutrição

Metodologia do Trabalho Científico

Microbiologia geral

Bioestatística

Fisiologia Humana

Bioquímica

Educação Integrada em Nutrição II

3° PERÍODO LETIVO

Imunologia

Microbiologia e Segurança dos Alimentos

Nutrição e Metabolismo

Parasitologia Geral

Bromatologia

Epidemiologia Nutricional

Fundamentos da Cultura Afro Brasileira e Indígena

Educação Integrada em Nutrição III

4° PERÍODO LETIVO

Patologia Geral

Higiene e Controle de Qualidade dos Alimentos

Nutrição e Dietética

Nutrição em Saúde Coletiva I

Avaliação Nutricional

Educação Integrada em Nutrição IV

Optativa

5° PERÍODO LETIVO

Nutrição em Saúde Coletiva II

Economia da Nutrição

Farmacologia

Tecnologia de Alimentos

Nutrição e Saúde da Mulher

Técnica Dietética I

Educação Integrada em Nutrição V

Optativa

6° PERÍODO LETIVO

Nutrição no Esporte

Nutrição e Saúde da Criança e do Adolescente

Técnica e Dietética II

Planejamento e organização de Unidades de Alimentação

Patologia da Nutrição

Educação Integrada em Nutrição VI

7° PERÍODO LETIVO

Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição

Nutrição Clinica I

Educação ambiental e Direitos Humanos

Libras

Educação Nutricional

Nutrição e saúde do Adulto

8° PERÍODO LETIVO

Fitoterapia

Nutrição e Estética

Nutrição Clinica II

Estágios Curriculares em Unidades de Alimentação

Nutrição e saúde do Idoso

9° PERÍODO LETIVO

Estágios curriculares em Nutrição Clínica

Estágios curriculares em Nutrição em Saúde Pública da Família

Trabalho de Conclusão de Curso– TCC

Investimento

  • Turno Manhã
  • Valor no vencimento R$ 825,02
  • Turno Noite
  • Valor no vencimento R$ 825,02
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